+7 (495) 380-00-55

Первый кроссовер Aston Martin полностью рассекречен

Вокруг кроссовера Aston Martin DBX немало странностей. Во-первых, интерес к нему слишком долго подогревали: можно было бы управиться и быстрее. У ключевых конкурентов внедорожники уже есть.


Фото компании Aston Martin

Фото компании Aston Martin

Во-вторых, прием заказов открыли в Европе и США, а презентовали сам автомобиль на специальном мероприятии в Пекине. Не иначе, именно Китай британцы видят приоритетным рынком. Вдвойне удивительно, что премьера прошла в пресс-день моторшоу в Лос-Анджелесе, где машину, уверены, ждали.


Фото компании Aston Martin

В-третьих, характеристики для запоздавшей с выходом модели могли бы быть и посерьезнее. С двигателя 4.0 V8 с двойным наддувом сняли 550 л.с. Этого оказалось достаточно для спринта до сотни за 4,5 секунды и максималки в 291 км/ч. Быстрее все: и Lamborghini Urus, и Maserati Levante, и Porsche Cayenne, и даже «простонародный» BMW X6 M Competition.


Фото компании Aston Martin

Aston DBX насчитывает 5039 миллиметров в длину, 1998 в ширину, 1680 в высоту при базе 3060 миллиметров. Клиренс в 235 миллиметров и продуманная компоновка моторного отсека помогают преодолевать броды глубиной до полуметра. Багажник вмещает 632 литра, не считая подполья, а снаряженная масса автомобиля превышает 2,2 тонны.


Фото компании Aston Martin

Платформа преподносится как новая. Кузов почти весь из алюминия, однако на фоне конкурентов DBX легким совсем не кажется. Пневмоподвеска входит в базовое оснащение и играет дорожным просветом на 50 миллиметров вниз и на 45 вверх от положения по умолчанию (190 миллиметров под днищем). Автомат классический, на девять ступеней. Водитель волен выбирать из шести режимов движения, два из которых – внедорожные.


Фото компании Aston Martin

В начальную комплектацию, которая в Европе стоит от 193 500 евро, включили несколько систем активной безопасности, полностью светодиодную оптику, расширенную кожаную отделку, трехзонный климат-контроль, электропривод передних и обогрев всех сидений, виртуальную панель приборов, камеры кругового обзора и мультимедийную систему с навигацией. Это меньше, чем просят за «Урус», а остальные соперники дешевле.


Напомним, что над внедорожником работают и в Ferrari. Называться машина будет Purosangue, что в переводе с итальянского означает «чистокровный».


Фото компании Aston Martin