+7 (495) 380-00-55

У Ferrari появилось купе Roma

Компания из Маранелло выпустила еще одну модель с «географическим» именем – Roma, Рим. Это классическое купе в минималистичном дизайне с налетом ретро.


Фото компании Ferrari

Фото компании Ferrari

Машина призвана рождать у поклонников ассоциации с переднеприводными Ferrari 60-70-х годов прошлого века. Так, в отдельных элементах видны мотивы моделей 250 GT Berlinetta Lusso и 365 GTB/4 Daytona. А еще название служит отсылкой к беззаботной атмосфере Рима середины прошлого века. Иными словами, Ferrari Roma – это продукт ностальгический.


Фото компании Ferrari

Но силовой агрегат у купе самый современный. Двигатель 3.9 V8 с двойным наддувом неоднократно был признан лучшим в мире в своей категории. С него сняли 620 л.с. и 760 Н*м момента. Он трудится в связке с 8-ступенчатым преселективным роботом. Разгон до сотни занимает 3,4 секунды, предел скоростных возможностей «Рима» наступает на отметке 320 км/ч.


Фото компании Ferrari

В салоне обращает на себя внимание необычный для Ferrari последних лет дизайн центральной консоли. Она очень высокая и визуально четко делит интерьер на два кокпита – водителя и правого пассажира.