+7 (495) 380-00-55

Четыре хорды сформируют в Москве новое транспортное кольцо

Единым оператором строительства новой кольцевой дороги в Москве станет находящаяся в собственности правительства Москвы инжиринговая компания «Мосинжпроект». Об этом со ссылкой на заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина сообщает ТАСС.


Фото с сайта ridus.ru

«Было принято решение на уровне президента страны, что большое хордовое кольцо – это Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада и Юго-Восточная хорда – будет реализовываться единым поставщиком, нашей компанией «Мосинжпроект», которая построила метро, которая является основным подрядчиком метро. Это решение было принято, чтобы ускорить строительство большого хордового кольца», - рассказал чиновник.


По словам генерального директора компании «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, суммарная стоимость строительства составит прядка 350 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что хордовое кольцо планируется замкнуть к 2021 году. Протяженность его дорог составит 133 километра, что на 30% больше, чем у МКАД. Сейчас строятся три магистрали, возведение четвертой – Юго-Восточной хорды – начнется в 2019 году. Протяженность Северо-Западной хорды составит 30 километров, Северо-Восточной - 35, Юго-Восточной - 28, Южной рокады - 40.


В планах значится соединение Северо-Западную и Северо-Восточную хорды в районе Фестивальной улицы с выходом на дорогу до Бусиновской развязки и далее на платную трассу Москва – Санкт-Петербург. Южная рокада будет пересекаться с Северо-Западной хордой в районе Крылатское. Юго-Восточная хорда выйдет на трассу М7 «Волга» и соединится с Новой Москвой. Северо-Западная хорда призвана обеспечить связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы, минуя центр города.