+7 (495) 380-00-55

Объявлены российские цены на рестайлинговую Hyundai Elantra

В конце прошлого лета корейцы показали обновленный седан Elantra. Автомобиль сразу окрестили «треугольным» из-за характерного дизайна фар и фонарей. На этой неделе оглашен российский прайс-лист.


Фото компании Hyundai

Фото компании Hyundai

Фото компании Hyundai

В салоне изменился блок управления климатом, начинка мультимедийной системы и комбинация приборов. По технике обошлось без изменений. Как и прежде, «Элантру» можно купить с мотором 1.6 (128 л.с.) или 2.0 (150 л.с.), причем каждый из них предлагается с механикой или автоматом. Продвинутые системы активной безопасности российскому рынку не положены (есть только функция контроля мертвых зон).


После рестайлинга седан гольф-класса подорожал на 5-60 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Начальная версия Start отдалилась от покупателей на 30 тысяч: Hyundai Elantra стартует с 1 049 000 рублей. За эти деньги получите кондиционер, стальные колеса, электропакет, обогрев передних сидений и круиз-контроль, которого прежде не было. На 60 тысяч подорожала средняя комплектация Active с мотором 2.0 и «ручкой», с 1 160 000 до 1 220 000 рублей.


Самое дорогое исполнение со светодиодными фарами отдают за 1 315 000 рублей. Его можно дополнить парой пакетов суммарной стоимостью 130 тысяч рублей в составе коленной подушки безопасности, электропривода водительского сиденья с памятью, системы контроля мертвых зон, 17-дюймовых колес, кожаного салона, запуска двигателя и доступа в салон без ключа, а также оптитронных приборов.


Hyundai Elantra для нашего рынка собирают на «Автоторе». Родственный седан Kia Cerato при прочих равных обойдется чуть дороже.