+7 (495) 380-00-55

Известны цены на новую Hyundai Sonata в Корее

В Южной Корее стартовал прием заказов на седан Hyundai Sonata следующего поколения. Первые фотографии и подробности о новинке появились в интернете на прошлой неделе.


Фото компании Hyundai

Из-за оригинального дизайна сам производитель стал величать модель четырехдверным купе. Понятно, что все это лишь маркетинговые уловки с целью набить цену. Хотя в определенной смелости линий седану не откажешь. Особенно необычно выглядит задняя оптика «по мотивам» Volvo S90.


Из списка опций Hyundai отдельно отмечает музыкальную систему с акустикой Bose Premium. Этот бренд используется автопроизводителем впервые. Отмечается, что музыка в «Сонате» будет звучать именно так, как задумал исполнитель. В Корее топовая комплектация с аудиосистемой Bose, панорамной крышей и кожаным салоном оценена, в переводе на наши, в 2 000 000 рублей.


Базовая версия с девятью (!) подушками безопасности, системой автоматического торможения и другими электронными ассистентами, но с простым кондиционером и на скромных «шестнадцатых» колесах стоит 1,25 миллиона рублей. Оснащена она газовым мотором с прицелом на местных таксистов. А для обычных покупателей отправная точка составляет 1,37 миллиона.


Уходящая со сцены Sonata стоит в России 1,33 – 1,58 миллиона рублей с мотором 2.0 и 1,68 – 1,78 миллиона с агрегатом 2.4.