+7 (495) 380-00-55

Против Карлоса Гона готовят новый иск

Руководство «Ниссана» собирается через суд взыскать со своего бывшего главы совета директоров Карлоса Гона убытки, которые его деятельность могла причинить компании. В настоящее время внутри корпорации ведется ускоренное изучение этого вопроса, сумма убытков пока не определена. Об этом информирует ТАСС.


Фото компании Nissan

На днях бывший глава французско-японского альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон на 108-й день заключения был освобожден из Токийской окружной тюрьмы под залог. Его размер составил миллиард иен (около 9 000 000 долларов). Глава его группы адвокатов Дзюнъитиро Хиронака сообщил журналистам, что Гон нуждается в отдыхе и пока не будет проводить пресс-конференцию. Однако она может быть организована в ближайшее время. Это вызывает беспокойство у руководства Nissan, которое, по данным японских СМИ, опасается обвинений и критики со стороны своего экс-председателя совета директоров.


Обвиняемый в финансовых махинациях Карлос Гон обязан теперь до суда находиться в своей токийской квартире, у входа в которую установлены видеокамеры наблюдения. Ему запрещено выезжать за границу, пользоваться связанной с интернетом аппаратурой и общаться с людьми, имеющими отношение к концерну Nissan. Компьютер он может использовать только в офисе своего адвоката под его ответственность в рабочее время по будним дням.


По отдельным разрешениям суда Карлосу Гону разрешено посещать заседания совета директоров Nissan, членом которого он остается. Ожидается, что с этой должности находящийся под арестом топ-менеджер будет смещен в апреле.