+7 (495) 380-00-55

Серджио Маркионне признали персоной года в автомире

По итогам голосования жюри конкурса World Car Awards признало человеком года от автобизнеса бывшего главу альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Его отметили за объединение компаний и за стратегию развития Ferrari отдельно от остальных брендов.


Фото компании FCA

Напомним, что глава FCA Серджио Маркионне скончался в одной из клиник швейцарского Цюриха в июле прошлого года. Ему было 66 лет. Маркионне собирался покинуть свой пост, который он занимал с 2004 года, в 2019-м. Однако по состоянию здоровья ему пришлось это сделать досрочно. За несколько недель до этого топ-менеджер перенес операцию на плече. В реабилитационный период его состояние начало ухудшаться, Маркионне впал в кому, а врачи диагностировали у него необратимые разрушения головного мозга.


«Для меня большая честь принять награду жюри World Car Awards, врученную Серджио Маркионне, к сожалению, посмертно. Он был не из тех, кто напыщен или суетлив. Он просто выполнял свой долг перед компанией в течение 14 лет, воспитывая параллельно новое поколение руководящей команды, которая продолжит его дело», - отметил нынешний глава FCA Майк Мэнли, принимая награду вместо Серджио Маркионне.