+7 (495) 380-00-55

На следующей неделе Tesla рассекретит кроссовер Model Y

Основатель «Теслы» Илон Маск в «Твиттере» напомнил, что уже через неделю, 14 марта, увидит свет второй вседорожник марки. Тизеры автомобиля появились еще прошлым летом, а название было известно еще раньше – Tesla Model Y.


Тизер компании Tesla

Новинка получит поднимающиеся вверх двери типа «крыло сокола». Разумеется, электромобиль оснастят последней версией автопилота, над совершенствованием которого специалисты марки работают непрерывно. Как водится, после презентации Tesla начнет собирать предзаказы, а до старта производства пройдут еще долгие месяцы, если не годы. Достаточно сказать, что Model 3 была представлена в апреле 2016 года, но на запланированные объемы выпуска Tesla вышла только в июле 2018-го.


Model Y построен на платформе легковушки Model 3 и станет более доступной альтернативой дорогому вседорожнику Model X на базе хэтчбека Model S. «Трешка» стоит в США от 36 200 долларов. Эксперты полагают, что Model Y будет стартовать с отметки 41 000 – 42 000 долларов. При тех же силовых установках новинка окажется чуть менее дальнобойной, чем Model 3, проезжающая в зависимости от емкости батареи от 352 до 496 километров.


Сейчас у «Теслы» три серийных электромобиля, а также две машины, которые уже представлены, но еще не выпускаются. Это грузовик и родстер, оба с умопомрачительными характеристиками. Первый должен оказаться на конвейере в 2019 году, второй – в 2020-м. Также компания анонсировала выход пикапа.