+7 (495) 380-00-55

Nissan объявил комплектации обновленного Qashqai

Nissan X-Trail и Qashqai входят в топ-25 самых продаваемых моделей российского рынка, однако японцы явно не считают нашу страну важной. Первая модель перенесла рестайлинг в июне 2017-го, а у дилеров в России появилась полтора года спустя. С «Кашкаем» история еще длиннее. Обновленный кроссовер дебютировал в Женеве в марте 2017 года и только месяц назад встал на конвейер в Санкт-Петербурге.


Фото компании Nissan

Фото компании Nissan

Набор изменений практически тот же, что и у «Икс-Трейла». Проще всего машину узнать спереди – по увеличившейся решетке радиатора. Сзади неброско подретушировали фонари и бампер. Улучшены шумоизоляция и отделка салона.


Гамма двигателей пока не поменялась, но позже на смену турбомотору 1.2 в 115 сил должен прийти более современный агрегат 1.3, также с наддувом. В Европе его отдача составляет 140 или 160 л.с. Сколько будет у нас – вопрос, ведь в России представлен еще и атмосферник 2.0 мощностью 144 л.с. На рестайлинговых машинах изменились настройки вариатора, подвески и электроусилителя руля.


6 Фото компании Nissan

В самую скромную комплектацию включены обогрев передних сидений и ветрового стекла, круиз-контроль, кондиционер и 17-дюймовые литые колеса. В уровне оснащения SE добавляются передний и задний парктроник, обогревы руля и задних сидений (для мотора 2.0), зеркала с электроприводом складывания. Nissan Qashqai QE+ - это система мониторинга давления в шинах, 18-дюймовые колеса, панорамная крыша.


В топовой модификации LE есть комплекс активной безопасности Nissan Intelligent Mobility: адаптивные фары, системы обнаружения препятствий при движении задним ходом, мониторинга слепых зон, кругового обзора и контроля рядности. Наконец, в вариантах SE Yandex и QE Yandex ставится мультимедиа на базе Яндекс.Авто с камерой заднего вида.


Старт продаж намечен на конец марта – начало апреля. Цены озвучат ближе к этим датам. Старая версия стоит от 1 293 000 рублей.