+7 (495) 380-00-55

Jaguar провел рестайлинг седана XE

Обновление неожиданно оставило самый младший Jaguar без нескольких двигателей. Теперь их только три: 180-сильный дизель в сочетании с задним приводом, бензиновые агрегаты в 250 и 300 сил на полноприводных седанах. Все они – двухлитровые «турбочетверки» Ingenium, работающие в связке с 8-ступенчатым автоматом.


Фото компании Jaguar

Фото компании Jaguar

Исчезли, в частности, компрессорная «шестерка» и начальный бензиновый мотор, развивающий 200 л.с. Ходили слухи о возможном появлении гибридов, но их пока нет. Скорее всего, маркетологи оптимизировали гамму двигателей, сверившись со статистикой продаж: оставили наиболее популярные.


Фото компании Jaguar

Больше рестайлинг у машины ничего не отобрал – только добавил привлекательности. Так, головной свет отныне может быть только светодиодным (даже в базовой комплектации). Изменились бамперы и задние фонари. Их дизайн призван визуально сделать XE шире и ниже. Судя по снимкам, получилось.


Фото компании Jaguar

Для Jaguar XE стала доступна цифровая комбинация приборов с дисплеем на 12,3 дюйма, мультимедиа Touch Pro Duo от электрокроссовера I-Pace и сенсорный дисплей вместо кнопочного блока управления климатом. Последняя деталь становится фишкой новых моделей Jaguar Land Rover. Поворотную шайбу АКП заменили на электронный джойстик. Он и переключатель режимов движения взяты у спорткара F-Type.


Также в салоне XE красуются новые руль и отделка дверей. Еще одно «цифровое» приобретение – салонное зеркало заднего вида. На него можно вывести картинку с широкоугольной камеры заднего вида, улучшив обзор.


Фото компании Jaguar

В Великобритании заказы на обновленный Jaguar XE дилеры уже принимают. У нас седан ожидается к лету.