+7 (495) 380-00-55

ФАС предложила тарифы на изготовление госномеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила проект приказа, устанавливающий предельные тарифы на изготовление регистрационных знаков для транспортных средств. Подробности приводит «Коммерсантъ». Для комплекта автомобильных номеров это 2000 рублей, для мотоциклетного или тракторного номера – 1500 рублей, номера типа «транзит» - 200 рублей.


Фото с сайта aif.ru

Тарифы вступят в силу 4 августа 2019 года вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств» и другими связанными с ними приказами и постановлениями. Автовладельцев ждет целый ряд нововведений: при покупке машины в автосалоне не надо будет ехать в ГИБДД за номерами (их напечатают прямо у дилера), а при регистрации машины в Госавтоинспекции новому собственнику присвоят набор из букв и цифр. Саму «жестянку» нужно будет заказать у частного изготовителя. Для них ФАС и установит предельный тариф.


Стоимость номеров в ГИБДД в виде госпошлины и сегодня составляет те же суммы. Тем не менее, эксперты говорят о существенных рисках, которые могут возникнуть в результате применения тарифов и нового закона. В некоторых регионах будет негде изготовить госзнак, считает глава Союза производителей государственных регистрационных знаков транспортных средств Людмила Шерстнева. В некоторых местах регистрационные подразделения ГИБДД в течение месяца выдают всего 40–50 номеров, но они закупаются МВД централизованно и заранее. С августа этим будут заниматься частники, и для них это будет экономически невыгодно.