+7 (495) 380-00-55

Камеру научили видеть номерные знаки за километр

Компания Fujifilm представила новинку – камеру модели SX800. Она оснащена 40-кратным оптическим зумом, что вкупе с другими техническими решениями дает эквивалент фокусного расстояния в 1000 миллиметров.


Фото компании Fujifilm

Как утверждает разработчик, SX800 обеспечивает читаемость номерного знака машины на расстоянии в километр. Правда, водителям новинка как раз не угрожает: уверенно собирать штрафы помогает куда более простая техника. Так что в системах измерения скорости такая камера, скорее всего, не появится.



Компания Fujifilm заточила свое детище для работы в системах видеонаблюдения на особо важных объектах – аэропортах, морских портах, государственных границах. Для этого SX800 оснастили автофокусом, срабатывающим за 0,3 секунды, оптическим стабилизатором изображения и другими фишками. Наглядно умения камеры раскрывает видеоролик.


Цена Fujifilm SX800 окажется немаленькой. Впрочем, производитель указывает на то, что за счет мощной оптики заказчику на объекте потребуется меньшее число приборов, и это снизит издержки.