+7 (495) 380-00-55

Opel подтвердил возвращение в Россию на официальном уровне

Глава альянса PSA Карлос Таварес подтвердил, что принадлежащая с недавних пор французам марка Opel готова перезапуститься на российском рынке. Наше подразделение в должности регионального бренд-менеджера Opel возглавит Драган Ненадович.


Фото компании Opel

Возвращение в Россию вошло в глобальный план «PACE!» по превращению «Опеля» в стабильно прибыльную компанию. В нашей стране топ-менеджеры увидели перспективы хороших продаж. А они нужны не только бренду из Рюссельсхайма, но и маркам Citroen и Peugeot, которые на российском рынке переживают не лучшие времена.


В прошлом году Opel снова стал доступен жителям Украины. К 2021 году суммарный спрос на «Опели», «Ситроены» и «Пежо» в России и на Украине должен вырасти втрое. План весьма амбициозный и, на первый взгляд, сложно осуществимый.


Напомним, что начнут процесс возвращения с коммерческих машин – минивэна Zafira Life и его грузовой версии, фургона Vivaro. От моделей Citroen Spacetourer/Peugeot Traveller и Citroen Jumpy/Peugeot Expert «Опели» отличаются только другими эмблемами и решеткой радиатора. За ними должны последовать кроссоверы Opel Crossland X и Opel Grandland X. Они построены на платформах Peugeot 2008 и 3008 соответственно. Весомый аргумент против хороших продаж – отсутствие полного привода.


А вот вся остальная линейка находится под запретом, пока базируется на платформах прежнего собственника «Опеля» - концерна GM. Так что «Корсу», «Астру», «Инсигнию» и «Мокку» мы увидим не раньше, чем они сменят поколение. Причем ситуация в сегментах В и D такова, что на «Корсу» и «Инсигнию» мы бы не рассчитывали в принципе.