+7 (495) 380-00-55

Volkswagen «зарядил» кроссовер T-Roc

Спортивные модификации вседорожных «Фольксвагенов» до сей поры ограничивались неброским внешним обвесом да несколькими штрихами в салоне. По-настоящему быстрые R-исполнения были только у легковушек. В Фольфсбурге решили изменить традицию.


Фото компании Volkswagen

Фото компании Volkswagen

В Женеве дебютирует заряженный Volkswagen T-Roc R с двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» под капотом. С нее сняли столько же сил, сколько есть в распоряжении «Гольфа R» - 300. Плюс 400 Н*м крутящего момента. Разумеется, есть полный привод, а за передачу тяги отвечает 7-ступенчатый преселектив DSG.


Фото компании Volkswagen

Бросок с места до сотни занимает у новинки 4,9 секунды. Аналогично вооруженный «Гольф» легче, а потому быстрее на две десятые. Стрелка спидометра упирается в электронный ограничитель, достигнув отметки 250 км/ч.


Фото компании Volkswagen

«Ти-Року» занизили подвеску, снабдили тормозами от хот-хэтча Golf R Performance и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой. В селекторе ездовых режимов появился «гоночный» профиль. По заказу доступны 19-дюймовые колеса, отделка панелей салона карбоном и титановый выхлоп Akrapovic.


Фото компании Volkswagen

Ну и, разумеется, автомобилю положены оригинальные элементы внешней отделки кузова и салона. Среди них – расширенные колесные арки, спортивный руль, сиденья со вставками из микрофибры.


Фото компании Volkswagen

Отметим, что обычный Volkswagen T-Roc имеет шансы появиться на российском рынке, однако до принятия финального решения еще далеко. Из-за европейской сборки он, если все же до нас доберется, окажется дороже локализованного в России «Тигуана», проигрывая ему в мощности и габаритах.