+7 (495) 380-00-55

Seat сделал свой аналог Renault Twizy

Концепция электрических микромашинок будущего становится все популярнее. В Женеве таких будет как минимум две. Первую уже рассекретил Citroen, второй похвастался Seat. Назвали малыша Minimo. Если бы он не был обречен не увидеть Россию, то наверняка получил бы у нас прозвище «Мимино».


Фото компании Seat

Фото компании Seat

При длине 2,5 метра и ширине 1,24 метра Seat Minimo занимает на дороге площади в два с лишним раза меньше, чем малолитражка. Концепция посадки такая же, как в похожем на Seat внешне Renault Twizy: единственный пассажир садится прямо за водителем. Разработчики уверяют, что места сзади не меньше, чем в Seat Mii, относящемся к А-классу.


Фото компании Seat

Рассчитана машина на сугубо городские поездки на минимальные расстояния. Поэтому запаса хода на одном заряде батареи в сотню километров кому-то может хватить едва ли не на всю рабочую неделю. А аккумулятор предлагается не заряжать, а менять на специальных станциях. Конструкция адаптирована под быструю замену.


Фото компании Seat

Точных данных о силовой установке пока нет: их, вероятно, приберегли до открытия Женевского автосалона. Зато пресс-релиз рассказывает о наличии высокоскоростного доступа в интернет, легкой интеграции со смартфоном и функции голосового управления. А еще электромобиль умеет по аккаунту водителя определить его возраст и соответствующим образом настроить ограничитель скорости.


Фото компании Seat

Seat рассчитывает в рамках выставки получить обратную связь от потенциальных клиентов о необходимых доработках и перспективах Minimo. Испанцы видят в нем большой потенциал в качестве транспорта для каршеринга будущего.


Фото компании Seat

Фото компании Seat