+7 (495) 380-00-55

FAW запустит в России сборку еще одной модели

Будущей весной российские дилеры начнут получать новую модель китайского концерна FAW – компактный кроссовер Besturn X40. В Поднебесной он продается уже два года, и в основном пользуется спросом в электрической версии. Мы же получим обычный автомобиль с ДВС.


Фото компании FAW

Двигатель – бензиновый атмосферник 1.6 отдачей 116 л.с. Ему, в зависимости от комплектации, ассистирует 5-ступенчатая механика или 6-скоростной автомат. Привод, как это принято у китайцев, только передний. На нашем рынке конкурентами FAW Besturn X40 окажутся Renault Kaptur и Hyundai Creta.


По предварительной информации, уже в базовой комплектации автомобиль получит боковые подушки безопасности, задний парктроник и некую «продвинутую» мультимедийную систему. Впрочем, навигации в последней, скорее всего, не будет, так что особо навороченной ее не назвать.


Сейчас дилеры FAW торгуют единственной легковой моделью – более крупным кроссовером Besturn X80. C двухлитровым атмосферником в 142 л.с. и передним приводом он стоит от 1 149 000 рублей. Причем цены для до- и послерестайлинговых версий не отличаются. «Восьмидесятую» модель собирают на калининградском «Автоторе», где должны освоить и Besturn X40.