+7 (495) 380-00-55

В Женеве дебютирует второй кроссовер Alfa Romeo

В ноябре 2016 года компания Alfa Romeo открыла новую главу своей истории, явив миру первый для себя серийный кроссовер Stelvio. Причем автомобиль показали сразу с топовым мотором в 510 л.с., с которым он позже установил рекорд Нюрбургринга для вседорожников. Вот почему грядущая премьера второго SUV так интригует.


Фото компании Alfa Romeo

Пока все это слухи: на официальном уровне Alfa Romeo отмалчивается. Однако в европейские СМИ просочились сведения, что в Женеве покажут компактный кроссовер – одноклассника BMW X1. Ему прочат двухлитровый бензиновый турбомотор (разумеется, в нескольких вариантах отдачи) и гибридную силовую установку. А также автопилот третьего уровня, что для концерна FCA выглядит фантастикой.


Мнения о лежащей в основе новинки платформе разнятся. Вероятнее всего, вседорожник построят на переднеприводной архитектуре, знакомой по Fiat 500X и Jeep Renegade. Однако возможен и другой вариант. Итальянцы могут подогнать под машину «тележку» от моделей Giulia и Stelvio – заднеприводную! Таким образом, SUV рискует оказаться единственным в классе оригиналом с классической компоновкой (BMW X1, напомним, уже перешел на передний привод).


Напомним, что «Альфа» также вынашивает планы выпустить кроссовер классом выше Stelvio. Его можно ожидать в 2020-2021 годах.