+7 (495) 380-00-55

Представлен новый SsangYong Actyon

В Корее представили новый кроссовер SsangYong. Это модель, которая у себя на родине называется Korando, а на российском рынке была известна как Actyon. Увы, нынешнее отношение марки к нам заставляет поверить в то, что новых «СанЁнгов» мы уже не увидим.


Фото компании SsangYong

Фото компании SsangYong

Проект проходит под кодовым индексом С300. Нынешний Actyon, который выпускается уже девять лет, носит заводское обозначение С200. Среди дизайнерских особенностей новинки – четко выделенная поясная линия и модная сейчас «парящая» крыша. Еще можно отметить перекликающиеся волнообразные линии на решетке радиатора и пятой двери. Кроссовер стал шире и ниже предшественника.


По габаритам новый Korando/Actyon оказался типичным представителем класса С – конкурентом Toyota RAV4, Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. Пока официально для машины заявлен только один мотор – дизель 1.6 отдачей 136 сил. Он сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач, механикой или автоматом Aisin, передним или полным приводом. Модели также прочат абсолютно новые бензиновые турбомоторы 1.2 и 1.5 и гибридную силовую установку.


Фото компании SsangYong

В топовых комплектациях новинка щеголяет цифровой комбинацией приборов на основе дисплея диагональю 10,25 дюйма, девятидюймовым мультимедийным монитором, LED-подсветкой по периметру салона с возможностью смены цвета. Пакет ассистентов водителя Deep Control обеспечивает автопилот уровня 2,5.


В России некогда собирали Actyon, и он был достаточно популярен. Выпуск прекратили после кризиса конца 2014 года. В 2016-м состоялся перезапуск марки на нашем рынке, однако он оказался чисто формальным событием: ни производство, ни импортные поставки так и не наладили. За прошлый год в России реализовано всего 142 автомобиля SsangYong.