+7 (495) 380-00-55

В Москве на девять дней перекрыли вылетную магистраль

Ограничения введены в связи с закрытием нескольких станций метро из-за строительства новой линии и необходимости обеспечить перевозку пассажиров автобусами.


Скриншот сервиса Яндекс.Карты

Жителям востока столицы до конца недели придется испытывать серьезные неудобства. В связи со строительством большой кольцевой линии метро с 16 по 24 февраля закрыты пять существующих станций подземки: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической ветки.


Для пассажиров запущены компенсационные бесплатные автобусы. На маршруте КМ работают более 230 машин с интервалом движения в одну минуту. Временно стал бесплатным и трамвай №13. В Дептрансе для экономии времени предлагают пользоваться электричками МЦК.


А вот автомобилистам гораздо хуже. Ради приоритетного проезда автобусов столичному ЦОДД показалось недостаточным организовать выделенные полосы на Краснопрудной улице, Русаковской и Стромынке. Поэтому для частных автомобилей их закрыли полностью. Местные жители могут проехать к своим домам, предъявив паспорт с пропиской или регистрацией. Как следствие, вырастет нагрузка на соседние вылетные магистрали и улицы. Отметим, что ближайшая альтернатива в лице шоссе Энтузиастов и без того большую часть дня является сплошной пробкой.


Все подробности о временных схемах движения общественного транспорта и альтернативных маршрутах можно узнать по ссылке.