+7 (495) 380-00-55

УАЗ сократит несколько сотен сотрудников

Ульяновский автомобильный завод в 1 квартале 2019 года сократит около 600 сотрудников. Это составляет 7% от общей численности предприятия, на котором сейчас работает около 8000 человек. Об этом информируют «Ведомости».


Фото компании УАЗ

Сокращения коснутся сотрудников офиса и сервисных работников, уточнил представитель УАЗа. Попавшим под сокращение будет предложена другая работа на автозаводе и других предприятиях с возможностями переобучения, а также вакансии городского центра занятости населения. Необходимость сокращений на заводе объяснили сложной ситуацией в отрасли и в экономике, а также тем, что «УАЗ озабочен эффективностью персонала и конкурентоспособностью затрат на производство автомобилей».


По итогам прошлого года продажи УАЗов в России снизились на 1%, до 41 252 штук, тогда как весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей, напротив, вырос на 12,8%. Сколько УАЗ сэкономит за счет сокращений, какие у него сейчас расходы на заработную плату сотрудникам – неизвестно. Сама компания с 2016 года не публикует финансовые отчеты.