+7 (495) 380-00-55

Серийный «Аурус Комендант» появится только в 2022 году

Серийное производство и коммерческие продажи внедорожника «Аурус Комендант» планируется начать с 2022 года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу Минпромторга Дениса Мантурова.


Рисунок НАМИ

Первым на полноценный серийный выпуск перейдет седан «Сенат». Это случится не ранее I квартала 2021 года. Сейчас машины фактически вручную делают в Москве на мощностях НАМИ, а с 2021 года модель переедет на завод «Форд Соллерс» в Татарстане. Спустя год к «Сенату» на той же площадке присоединится «Комендант». Он и минивэн «Арсенал» только к началу 2021-го закончат процедуру сертификации.


«Заказов на минивэн «Арсенал» сегодня не так много, но если почувствуем, что спрос есть, то, возможно, будем серийно выпускать и эту модель», - добавил Мантуров. Из этих слов можно сделать вывод, что модель рискует остаться эксклюзивом для ГОНа.


Министр рассказал, что автомобили первоначально будут представлены в 10 цветах, среди которых «латте макиато», «бархатный рубин» и «красная пустыня», однако позже палитра может быть расширена. Мантуров добавил, что общее число заказов на автомобили Aurus уже превысило 600. В 2020 году планируется произвести около 200 машин.