+7 (495) 380-00-55

У «Лады Веста» очередной юбилей

На прошлой неделе АвтоВАЗ отрапортовал не только о старте серийного выпуска обновленной «Нивы». В конце недели в Ижевске сошла с конвейера 400-тысячная «Лада Веста». Символично, что юбилейным экземпляром стала модификация, только недавно вставшая на конвейер. Это седан в цвете «Дайвинг» с вариатором и 113-сильным двигателем Renault-Nissan в топовой комплектации Exclusive.


Фото компании «Лада»

Меньше года потребовалось АвтоВАЗу, чтобы сделать 100 000 «Вест». Машина под номером 300 000 была готова 28 февраля этого года. Тогда юбилейным оказался универсал SW цвета «Карфаген» в комплектации Luxe с двигателем 1.6 и механической коробкой передач.


Серийное производство «Весты» началось в Ижевске 25 сентября 2015 года. Первые два года выпускались исключительно седаны. Осенью 2017-го к ним присоединились универсал SW и псевдокроссовер SW Cross. На сегодняшний день в семействе шесть версий. Помимо уже упомянутых, это битопливная «Веста CNG», кросс-седан и «Веста Спорт» со 145-сильным двигателем.


В прошлом году «Лада Веста» стала самым продаваемым автомобилем в России. Владельцев нашли более 108 тысяч экземпляров. Заряженная модификация стала первой серийной машиной АвтоВАЗа, стоящей более миллиона рублей. В этом году вазовский флагман уступает первую строчку более доступной «Гранте».