+7 (495) 380-00-55

Land Rover хочет сделать кроссовер с дизайном модели Defender

Компания Land Rover на ближайшие пару лет уже заявила несколько новинок. Вот-вот начнутся продажи «Дефендера», за ним последуют свежее поколение «Рейндж Ровера», а также электрический кроссовер в нише между «Эвоком» и «Веларом». Но ими дело не ограничится.


Рендер сайта autocar.co.uk

Как пишет британский портал autocar.co.uk, Land Rover задумался о выпуске доступной машины – конкурента Volkswagen Tiguan. Причем для оригинальности ее дизайн хотят сделать в стилистике «Дефендера» угловатым и брутальным. Его сборку организуют на заводе в Словакии. Стартовая цена ожидается в пределах двух миллионов рублей (в Великобритании, если перевести на наши деньги).


Основными моторами станут турбированные «тройки» объемом полтора литра (возможно, от концерна BMW ). Они будут дополнены электрическими микрогибридными технологиями, но в гамме появятся также подключаемые гибриды и чистый электромобиль. А еще заявлено, что большинство версий окажутся переднеприводными! Последнее для бренда совсем необычно, но рынок диктует свои условия.