+7 (495) 380-00-55

Японцы пробуют сервис обмена автомобилями

Каршеринг, автомобили по подписке и другие сервисы отправляют в прошлое привычное для нас единоличное владение машиной. Пробует раскрутиться в мире идея сдавать в аренду собственный автомобиль, пока хозяин им не пользуется. В Японии пошли дальше и добавили этому проекту новую фишку.


Фото с сайта blogspot.com

В сервисе Caroset можно не только сдать напрокат личную машину, но и найти коллегу-автомобилиста, который хочет на время поменяться транспортом. Договорились онлайн о сроках и можете совершить временный обмен ключами. Предполагается, что платить никто никому ничего не должен.


Создатели поясняют, что услуга может быть интересна в двух случаях. Кто-то хочет просто разнообразить водительские ощущения и попробовать другую модель. Кому-то машина иного класса нужна для конкретной цели. Например, поездки в отпуск или большой компанией.


Пока Caroset бесплатный и работает только на операционке iOS. Как только приложение заработает на «Андроиде», создатели начнут брать с пользователей абонентскую плату – около 500 рублей в месяц в переводе на наши.