+7 (495) 380-00-55

МВД против снижения нештрафуемого превышения скорости

Несколько месяцев назад начала активно обсуждаться инициатива снижения нештрафуемого превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Яростнее всего за нее ратует администрация Москвы. А вот другие или изначально высказались против, или стали отказываться от поддержки сейчас. Так, на прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев, выступавший одним из инициаторов идеи, заявил: решение еще не принято, и уходить от «+20 км/ч» преждевременно.


Фото с сайта runaruna.ru

В МВД России тоже заверили, что они выступают против возможности снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева пишет «Интерфакс».


«В начале текущего года на правительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, МВД выразило свою позицию против снижения администрируемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч. При этом МВД выступает за увеличение скорости на автомагистралях», - заявил главный автоинспектор страны. Он отметил, что инициатива данного нововведения не принадлежит МВД РФ.