+7 (495) 380-00-55

МВД предложило вариант использования закрытых постов ДПС

Министерство внутренних дел ищет способы разрешения ситуация с нехваткой стоянок вдоль трасс. Эта проблема очевидная, и на нее в очередной раз обратил внимание заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».


Фото с сайта wikimapia.org

«Мы предложили Росавтодору возродить на базе старых стационарных постов ДПС некие функциональные зоны, где бы водители могли получить помощь, остановиться и отдохнуть», - сообщил представитель МВД. По словам Понарьина, он уже встречался с представителями бизнеса и обсуждал этот вопрос. В результате была заявлена готовность инвестировать в создание многофункциональных зон, остаются лишь проблемы с выделением земли и энергоресурсов.


Если эти нюансы удастся урегулировать, зон отдыха вдоль российских дорог станет значительно больше. Идея, кстати, не нова и уже была озвучена МВД в начале этого года. Правда, переоборудованные посты вряд ли подойдут дальнобойщикам. Территория вокруг них недостаточна, чтобы разместить даже десяток большегрузов. Чтобы приспособить ее под фуры, придется значительно вложиться в расширение и облагораживание площадки.