+7 (495) 380-00-55

Татарстан массово внедряет на трассах контроль средней скорости

Система непрерывного контроля скорости появилась на трех федеральных трассах. Как пишет сайт tatar-inform.ru, штрафы за превышение средней скорости на отрезке дороги теперь рассылают на шоссе Москва — Уфа, Казань — Оренбург и Казань — Ульяновск.


Фото с сайта lenta.ru

«100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров», — сообщает в центр фиксации нарушений ГИБДД по Республике Татарстан.


Датчики объединены между собой и контролируют скорость на всем маршруте, поэтому теперь водители не смогут сбрасывать скорость перед рубежом контроля и, проехав мимо камеры, снова разгоняться. В 2019 году такую систему планируют внедрить на других дорогах Татарстана: Казань — Шемордан, Чистополь — Нижнекамск, Казань — Малмыж, Набережные Челны — Заинск — Альметьевск, Сорочьи Горы — Шали.


Отметим, что в Москве стоит совсем немного камер, штрафующих за превышение средней скорости, а на дорогах Подмосковья и соседних областей они применяются только на магистрали М-1 «Беларусь».