+7 (495) 380-00-55

Абсолютно новый Hyundai Creta засветился в Корее

На дорогах Южной Кореи автопапарацци заметили «Крету» второго поколения, причем абсолютно без камуфляжа. Не иначе, это намек на скорый дебют машины.


Фото с сайта autoblog.com

Фото с сайта autoblog.com

Дизайнеры перерисовали автомобиль с оглядкой на нового флагмана вседорожной линейки Hyundai – большой Palisade. Вышло выразительно, но уж больно неоднозначно. Китайцам должно понравиться, а вот для нашего рынка, надеемся, корейцы облик «Креты» серьезно подретушируют. Рыночного провала, конечно, не случится и с такой внешностью (машину у нас успели полюбить), но все-таки будем рассчитывать на понимание со стороны производителя.


Фото с сайта autoblog.com

По предварительной информации, Creta стала стала на 30 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров шире предшественницы. Колесная база увеличилась на 20 миллиметров, до 2610 миллиметров. Китайские СМИ предполагают, что атмосферник 1.6 в гамме останется, а на смену двигателю 2.0 придет наддувный 1.4. Впрочем, для России набор силовых установок может оказаться иным. Интерьер в объективы фотошпионов пока не попал.


Отметим, что текущее поколение «Креты» успело обновиться в Китае, Индии и Бразилии. Мы же пока довольствуемся дореформенной версией. Так что даже если вторую генерацию презентуют в ближайшие недели, нам ее не видать еще как минимум года два.