+7 (495) 380-00-55

Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

Недавно суд отказался отменить «письмо счастья» за парковку в неположенном месте, хотя на снимках явно было видно владельца, меняющего на автомобиле пробитое колесо. А на этой неделе МАДИ выписала штраф водителю, который вообще стоял в пробке.


Фото из соцсети Facebook

Как рассказывает сообщество «Синие ведерки», Volkswagen Touareg стоял в пробке на дублере Каширского шоссе. На фотографиях из постановления это четко видно. Автомобиль даже занимает не крайний ряд! Однако мобильный комплекс «Паркрайт», сделавший снимки спереди и сзади с интервалом в 67 секунд, посчитал, что машина не изменила свое положение по причине стоянки в неположенном месте. Результат – штраф в 3000 рублей.


Несмотря на очевидную абсурдность ситуации, в МАДИ отказались рассмотреть апелляцию владельца: он просрочил отведенный законом на эту цель срок в 10 дней. «Поскольку это было перед Новым годом, Арсен Мирабян не успел по некоторым причинам этого сделать, и ему пришлось платить», - поясняют в сообществе.


Будем надеяться, что здравый смысл все же ненадолго посетит стены МАДИ, и штраф за отсутствующее нарушение будет аннулирован.