+7 (495) 380-00-55

Крупнейший автопроизводитель в мире: смена лидера

В начале января агентство Reuters со ссылкой на данные издания Bild am Sonntag объявило лидером мировых продаж по итогам 2017 года концерн Volkswagen. Согласно имевшейся на тот момент информации, марки, входящие в состав немецкой автоимперии, реализовали за прошлый год 10,7 миллиона автомобилей. Toyota продала 10,35 миллиона машин и осталась на втором месте.


Фото Dacia

Теперь же портал autonews.com пишет, что, как и пророчили слухи в середине 2017 года, на высшую ступень пьедестала поднялся альянс Renault-Nissan, который приплюсовал себе продажи приобретенной марки Mitsubishi. Его результат – 10,61 миллиона автомобилей. А вот Volkswagen, по уточненным данным, может записать себе в актив 10,53 миллиона, Toyota – 10,2 миллиона машин. GM оказался отброшен за пределы тройки лидеров.


Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi в качестве следующего ключевого для себя ориентира установил планку в 14 миллионов машин ежегодно. Достичь успеха помогут не только новые модели как таковые, но и значительная экономия на масштабах. К 2022 году гигант собирается уменьшить свои издержки вдвое, до 10 миллиардов евро в год.