+7 (495) 380-00-55

Главу Tesla Илона Маска лишили зарплаты

Компания Tesla постановила не платить больше своему руководителю и создателю Илону Маску зарплату. Вместо этого вводится новая система: вознаграждение топ-менеджер получит только в том случае, если финансовые результаты фирмы будут соответствовать запланированным.


Фото Tesla

Таким образом, Маску не гарантируются вообще никакие выплаты или передача акций. Новую систему еще должны одобрить акционеры, но, судя по тому, что Tesla посчитала нужным обнародовать новость, это вопрос решенный. Как говорится в сообщении компании, схема гарантирует, что Маск останется у руля «Теслы» в долгосрочной перспективе. Отметим, что в последнее время производитель электромобилей отчитывался только рекордными убытками.


Программа поощрений для Илона Маска рассчитана на десять лет. В нее входят 12 выплат. Каждую из них глава компании получит, как только капитализация бренда вырастет на 50 миллиардов долларов. Сейчас она составляет 59 миллиардов, то есть рост запланирован нешуточный – на 600 миллиардов за десять лет. Отметим, что один транш – это опцион на 1% находящихся в обращении акций «Теслы».