+7 (495) 380-00-55

Toyota сделала бюджетную комплектацию Prado

В России самая дешевая комплектация Land Cruiser Prado присутствует в прайс-листе чисто номинально: вживую ее мало кто видел. Однако британский офис «Тойоты» счел, что на островах «рабочую лошадку» оценят и представил комплектацию Utility.


Фото Toyota

Фото Toyota

Фото Toyota

Машину со 177-сильным дизелем 2.8 можно приобрести в трех- или пятидверном варианте. Первый может быть только на «ручке», для второго за доплату доступна автоматическая коробка. Аскетизм, по меркам «Крузака», так и прет: штампованные диски без колпаков, неокрашенные корпуса зеркал и дверные ручки, тканевый салон. Впрочем, если присмотреться внимательнее, комплектация не такая уж бедная: ESP, электропакет, кондиционер, круиз-контроль, пять подушек безопасности, «музыка» и даже системы доступа без ключа и автоматического управления дальним светом фар.


Совсем дешевым Land Cruiser Prado Utility не стал. Трехдверку отдают за 32,8 тысячи фунтов (около 2,6 миллиона рублей), длинную модификацию – за 34,1 тысячи (2,7 миллиона рублей). Доплата за автоматическую коробку – еще 1700 фунтов (135 тысяч рублей). В России продаются только пятидверные «Прадо». Машина на механике и стальных дисках обойдется в 2 249 000 рублей.


Отметим, что это не единственная интересная «рабочая лошадка», представленная на рынке Великобритании. Недавно Land Rover превратил в дорогущий развозной фургон внедорожник Discovery.