+7 (495) 380-00-55

Парковки и дороги предлагают перевести на постоплату

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести возможность оплачивать услуги парковки в кредит или в долг по принципу обещанного платежа, который успешно применяется операторами мобильной связи и интернета. Соответствующее обращение направлено на имя главы Минтранса Максима Соколова. Автор инициативы считает, что такой подход снизит количество случаев неоплаты парковки и сделает сервис более удобным для горожан.


Фото из соцсети Twitter

«Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными. Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга. И если у гражданина нет возможности произвести оперативный перевод денег со счета на счет, оплатить мобильную связь или снять наличность из банкомата, то он не может припарковать автомобиль», — констатирует депутат.


В предложении отмечается, что если опыт с парковками будет признан удачным, то в будущем аналогичную услугу необходимо ввести для проезда по платным дорогам. Согласно инициативе, осуществлять обещанный платеж можно через смс или с помощью паркоматов. Парламентарий предлагает предусмотреть в будущем оплату данных услуг с использованием альтернативных платежных средств, например криптовалюты.