+7 (495) 380-00-55

Opel пропустит Женевский автосалон

На мартовском автосалоне в Женеве не будет стенда марки Opel. Такое решение принял новый владелец бренда – французский альянс PSA Peugeot-Citroen.


Фото с сайта media.gm.com

Это первый серьезный пункт стратегии сокращения издержек «Опеля». У компании нет ни рестайлинговых, ни полностью новых моделей, которые было бы необходимо показать прессе и потенциальным покупателям. В связи с этим французы решили, что можно обойтись без дорогостоящего мероприятия, дивиденды от которого окажутся нулевыми.


Отметим, что все больше марок игнорируют те или иные значимые моторшоу. Так, Volvo уже несколько лет присутствует только на одном крупном автосалоне в каждом регионе. В Европе это Женева, а вот осенью в Париж или Франкфурт шведы не ездят. Прошлогоднюю выставку во Франкфурте проигнорировали также Peugeot, DS, Nissan, Fiat и Jeep.


Напомним, что сделка по переходу «Опеля» из собственности концерна GM к альянсу PSA была завершена летом прошлого года. Позже французы обвинили американцев в обмане и заявили, что собираются потребовать часть уплаченной суммы назад.