+7 (495) 380-00-55

В Китае отозвали рекордное число машин

Отзывные кампании в последние годы стали нормой для российского рынка и уже никого не удивляют. Но до размаха Китая нам еще очень далеко. Как информирует ТАСС со ссылкой на Китайскую ассоциацию автомобильных производителей, в прошлом году отзывы в стране затронули в общей сложности 20 миллионов автомобилей. Это на 76,8% больше, чем годом ранее.


Фото Toyota

Главная причина изъятия машин с рынка – неисправные подушки безопасности. На них приходится более половины случаев брака. Также часто встречаются дефекты двигателя (свыше 2,2 миллиона автомобилей), бракованный топливопровод, неисправности в ходовой части, аккумуляторе и электрике. Наиболее активно в 2017 году на китайском рынке отзывали модели Volkswagen, SAIC, Chevrolet, Audi, Toyota, Honda, Mercedes-Benz.


В целом за последние 12 месяцев Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая объявляло об отзыве автомобилей свыше 250 раз. Только за сентябрь минувшего года автопроизводители отозвали в Китае более 9,6 миллиона автомобилей.