+7 (495) 380-00-55

Lada XRAY Cross может стать серийной в этом году

Полтора года назад, на ММАС-2016, АвтоВАЗ представил несколько интересных концептов. Седан Lada Vesta Cross, как мы надеемся, встанет на конвейер не позже весны, а вот о псевдокроссовере Lada XRAY Cross никакой информации до сих пор не было.


Фото Lada

В распоряжении портала drom.ru оказался производственный план АвтоВАЗа на 2018 год. В нем значится выпуск более 10 тысяч «Иксреев Кросс». Это почти четверть от всего запланированного объема «Иксреев» (43 115 машин). Для сборки такого количества «внедорожных» версий завод должен освоить ее явно не в последние месяцы года. Так что совсем скоро нас, возможно, ожидает новинка-сюрприз от АвтоВАЗа.


На полный привод рассчитывать не приходится: дорого, да и лишний конкурент «Дастеру» концерну Renault не нужен. Если смотреть на «Весту» и «Весту SW Кросс», то новое исполнение «Иксрея» должно оказаться на 40-45 тысяч рублей дороже стандартного при аналогичном уровне оснащения. В перечень отличий «Кросса» войдет увеличенный клиренс, пластиковый обвес, колеса большего диаметра, яркие акценты в отделке интерьера. Не исключено, что модель получит и какие-то новые опции, как это произошло при выпуске «Весты»-универсала.


доступен кондиционер, а топовой стала версия Exclusive.>