+7 (495) 380-00-55

Land Rover отреставрирует свой первый прототип

Компания Land Rover крайне трепетно относится к своей истории, особенно – к своему легендарному «Дефендеру». Машины прежних лет восстанавливают в заводских условиях, и ими можно порулить в школе внедорожного вождения. А теперь британцы объявили, что восстановят первый прототип в своей истории.


Фото Land Rover

Родоначальника семейства Defender показали в 1948 году на автосалоне в Амстердаме. Сообщается, что всего в мире осталось три машины первой серии (Land Rover Series 1). Экземпляр, за который берутся реставраторы завода, в последний раз показывали публике в 1960-х годах. Через 20 лет его приобрели под восстановление, но проект так и не был завершен. Специалисты провели немало времени в архивах, чтобы установить прошлое этого автомобиля и доказать его уникальность.


Представители Land Rover заявили, что это будет один из их самых сложных проектов. Машине сохранят оригинальный зеленый цвет и патину на деталях. Вместе с тем внедорожник обретет алюминиевые панели кузова, оцинкованное шасси и съемные детали багажника, а также новую силовую установку. За ходом реставрации пригласили понаблюдать прежних владельцев автомобиля.