+7 (495) 380-00-55

В России отменили весенние ограничения движения для фур

С этого года в России отменяются временные ограничения движения на весенний период. В прошлые годы они вводились для тяжелых грузовиков, дабы уберечь федеральные трассы от излишнего разрушения во время таяния снега. Минтранс объяснил снятие запрета улучшением качества дорог.


Фото с сайта transinfonews.by

«В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации, и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря 100%-ному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2013 года», - говорится в сообщении ведомства.


Первый заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих пояснил, что отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам «более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям». Одновременно уточняется, что ограничения на движение грузовиков в летний период в дневное время по федеральным трассам, когда температура воздуха превышает 32 градуса, остаются в силе.


Напомним, что раньше с марта по июнь в ряде регионов действовала «весенняя просушка дорог». На этот период устанавливались значения максимальной нагрузки на ось меньше разрешенных ПДД в обычное время. Для проезда большегрузам требовалось получить специальное разрешение. Ограничения не распространялись на фуры, перевозящие продукты, лекарства, грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий и дорожную технику.