+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ опроверг слухи о снятии с производства Lada Priora

В последних числах декабря в СМИ пошла очередная волна слухов о скором завершении выпуска «Лады Приора». АвтоВАЗ заверил, что бывший флагман марки пока остается в строю.


Фото Lada

«Компания не комментирует слухи, на модель есть спрос, ее выпуск продолжается», - цитирует заявление пресс-службы автогиганта «Российская газета».


Lada Priora в последние годы заметно просела по продажам, но все еще пользуется стабильным спросом в южных регионах страны. Для продолжения «карьеры» ей необходимо обзавестись системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Из комментария АвтоВАЗа можно предположить, что такая работа сейчас ведется (равно как и для других моделей «Лада», кроме уже имеющих терминалы «Весты» и «Иксрея»).


Lada Priora еще несколько лет назад распрощалась с кузовами «хэтчбек» и «универсал» и ныне выпускается только в четырехдверном варианте. Нет и робота – только 5-ступенчатая механическая коробка. Седан предлагается в четырех уровнях оснащения с моторами мощностью 87 или 106 л.с. Цены – от 414 900 до 523 400 рублей.