+7 (495) 380-00-55

Yokohama разработала спецверсию шин ADVAN A005 для Нюрбургринга

Компания Yokohama, являющаяся официальным поставщиком шин в Кубок мира WTCR, который пришел на смену Чемпионату мира WTCC, разработала специальную версию гоночных шин Yokohama ADVAN A005 для третьего этапа серии, который пройдет на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга.


Фото www.autosport.com

Сделано это было из-за особенностей немецкой трассы, которая чрезвычайно требовательна к прочности и износостойкости шин. В последние два года проблемы с шинами стали причиной серьезных аварий в гонках WTCC. Например, в 2016 году в одной из них серьезно пострадали Тьягу Монтейро и Иван Мюллер. «Должен сказать, что проблема износа шин именно на Нордшляйфе может привести к печальным последствиям - здесь очень высокие скорости, и отсутствуют зоны безопасности, - комментирует самый опытный пилот Мирового туринга Габриэле Тарквини. - К тому же, автомобили по сравнению с прошлым годом стали быстрее, и этот момент должен быть учтен организаторами. Нельзя ехать на Нордяшляйфе с мыслью, что в любую секунду может случиться разрыв шины».


Специальная версия шин Yokohama ADVAN A005 для гонки на Нюрбургринге сделана из того же состава резиновой смеси и отличается от стандартной версии усиленным каркасом, который позволит увеличить долговечность покрышек и, следовательно, безопасность. Более того, шинникам Yokohama уже удалось протестировать новую версию Yokohama ADVAN A005 в боевых условиях, оснастив этими шинами спорткар Audi RS3 LMS TCR команды Bonk Motorsport KG, выступавший в гонке на выносливость серии VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring, проходившей на Нюрбургринге в прошлую субботу.


Фото www.autosport.com

По итогам гонки пилоты отметили, что новые шины обеспечивают более высокий уровень сцепления на задней оси, но при этом у них более узкий рабочий диапазон - резина работает эффективно только при определенном давлении. Отметим, что у пилотов WTCR не будет возможности протестировать спецверсию шин Yokohama ADVAN A005, комплекты которой они получат непосредственно перед этапом в Нюрбурге.