+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Нью-Йорке 2018: Kia Quoris

В Нью-Йорке презентовали новое поколение бизнес-седана Kia. Машина эта носит три разных имени: в России – Quoris, в Южной Корее – К9, в США – К900. Колесная база выросла на 60 миллиметров, однако она все равно на 55 миллиметров меньше, чем у представительского Genesis G90, так что субординация соблюдена.


Фото Kia

Фото Kia

Сразу бросается в глаза округлость кузова, которой не было у предшественника. Нельзя сказать, что это положительная метаморфоза. С некоторых ракурсов машина смотрится неоднозначно.


Фото Kia

А вот интерьер явно стал симпатичнее и «дороже». На приборной панели появился безрамочный дисплей диагональю 12,3 дюйма и аналоговые часы Maurice Lacroix. Разработка фоновой подсветки велась совместно с институтом Pantone. Эта организация занимается исследованиями в области цвета и консультирует самые разные компании по вопросам выбора цветовой гаммы для их продукции. На выбор – 64 цвета и семь предустановок. Некоторые клавиши начинают светиться ярче, как только почувствуют приближение руки человека.


Фото Kia

В гамме появилась полноприводная версия с «битурбошестеркой» объемом 3,3 литра. Мотор уже известен, в частности, по фастбеку Kia Stinger, где он выдает 370 л.с. Двигатели V6 3.8 (315 л.с.) и V8 5.0 (425 л.с.) остались в строю, но модернизированы ли они, не сообщается. В качестве коробки передач во всех случаях используется 8-ступенчатый автомат. А вот опциональная пневмоподвеска попала под сокращение. Максимум, на который можно рассчитывать, - это электронноуправляемые амортизаторы.


Фото Kia

Во втором квартале продажи машины стартуют в Корее и США. В России Kia Quoris второго поколения, вероятно, появится осенью.


Фото Kia

Фото Kia