+7 (495) 380-00-55

Объявлены цены на обновленный Ford Explorer

Американская версия Ford Explorer обновилась весной 2017 года. Российский вариант припозднился, да и набор изменений оказался совсем другим.


Фото Ford

Фото Ford

Главная особенность внедорожника нашей сборки – USB-разъем на… ветровом стекле. Его внедрили, исходя из российской специфики: предназначен он для питания видеорегистратора. Новшество избавит владельца от болтающихся перед глазами проводов.


Фото Ford

Косметические изменения включают в себя иную решетку радиатора, бамперы и противотуманки. Последние уменьшились в размерах: прежние С-образные остались в прошлом. На новом ключе появилась клавиша дистанционного запуска двигателя с увеличенной дальностью срабатывания – до ста метров, а камеры переднего и заднего обзора оснастили омывателями. Тоже, кстати, небесполезные вещи в российских реалиях.


Фото Ford

Техническая начинка автомобиля не поменялась (хотя двигатель в 340 л.с. пока исчез из прайс-листа, и машина предлагается только с 249-сильным мотором), а вот стоимость оказалась ниже. Базовая версия отныне оценивается в 2 699 000 рублей, на 150 тысяч меньше, чем раньше. В оснащение входит кожаный семиместный салон, светодиодные фары, камера заднего вида с омывателем, обогрев ветрового стекла, мультимедиа с 8-дюймовым экраном.


В исполнении Limited за 2 942 000 рублей дополнительно появляются 20-дюймовые колеса, обогрев руля и второго ряда сидений, широкоугольная фронтальная камера с омывателем, электропривод пятой двери и система дистанционного запуска двигателя.


Топовая комплектация Limited Plus щеголяет панорамной крышей с люком, адаптивным круиз-контролем, массажером в передних сиденьях, системами активной помощи при парковке, слежения за разметкой, удержания автомобиля в полосе и мониторинга слепых зон. За такой Explorer нужно отдать 3 142 000 рублей.