+7 (495) 380-00-55

Lada Vesta Signature: проект свернут

Проект Lada Vesta Signature признан неперспективным и закрыт. Об этом сообщает портал drom.ru со ссылкой на собственные источники на АвтоВАЗе.


Фото с сайта zr.ru

На свободном рынке удлиненные «Весты» не нашли бы покупателей, будучи слишком дорогими из-за штучного производства. Да и смешно ездить на лимузине, сделанном из бюджетной машины В-класса. А идея пересадить на них чиновников, не раз звучавшая на показах длинных «Вест», явно нереализуема.


Всего было построено четыре экземпляра Lada Vesta Signature. Они представляют собой ходовые макеты: машины не сертифицированы, на них выданы временные номерные знаки. О подходе к их производству говорит хотя бы тот факт, что крышу сваривали вручную из двух панелей. Надумай АвтоВАЗ запустить автомобиль в серию, и на выходе он оказался бы дороже иномарок D-класса.


Lada Vesta Signature представляет собой седан, удлиненный на 25 сантиметров. Из них 20 пришлись на пространство для ног задних пассажиров. Еще пять сантиметров конструкторы использовали, чтобы сдвинуть вперед задний диван и увеличить угол наклона его спинки. Салон обшивали кожей и алькантарой, устанавливали обогрев задних сидений еще до того, как эту опцию получили серийные «Весты».