+7 (495) 380-00-55

Рамный Nissan Terra: новые фотографии

Китайское подразделение компании Nissan распространили официальные фотографии рамного внедорожника Terra. Эта машина дебютирует на Пекинском автосалоне в конце апреля. Поднебесная станет первым и основным рынком сбыта, хотя позже мы очень надеемся увидеть «Терру» и у российских дилеров, где она могла бы иметь успех.


Фото Nissan

Фото Nissan

Классические рамные внедорожники сегодня пользуются ограниченным спросом, но вымирать не собираются. Nissan решил представить новичка в этой нише. Его прямые конкуренты - Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. Их роднит то, что все они построены на базе пикапов. В случае с «Ниссаном» это текущее поколение «Навары».


Фото Nissan

Габариты Nissan Terra – 4882 миллиметра в длину, 1850 в ширину, 1835 в высоту при колесной базе 2850 миллиметров. Дорожный просвет составляет внушительные, хотя и не рекордные 219 миллиметров. В Китае машина получит бензиновый атмосферник 2.5 мощностью около 185 л.с. Он будет работать в связке с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным автоматом. Дизели если и появятся, то только с выходом модели на другие рынки, китайцы к ним равнодушны. В «базе» Terra будет пятиместной и заднеприводной. В более дорогих комплектациях появятся привод на все колеса и третий ряд сидений.


Фото Nissan

В России Mitsubishi Pajero Sport продается достаточно бодро, а Toyota предлагает в сегменте сразу две модели – Land Cruiser Prado и Fortuner. Так что Nissan, скорее всего, примет положительное решение и привезет новинку к нам. А возможно даже локализует ее на своем заводе в Санкт-Петербурге.


Фото Nissan