+7 (495) 380-00-55

Ford прекратил сотрудничество с одним из крупнейших дилеров

Дилерский договор с компанией Genser прекращает действовать с конца марта по обоюдному соглашению сторон. Об этом пишет РБК со ссылкой на официального представителя Ford Sollers.


Фото с сайта genser.ru

«В течение месяца дилерские центры Genser производят выдачи автомобилей Ford клиентам по ранее заключенным контрактам и выполняют сервисные обязательства. На данный момент не зафиксировано случаев нарушения договорных обязательств», - рассказали в компании Ford.


Ранее Genser лишился статуса официального дилера компаний Audi и Jaguar Land Rover. В октябре Genser сообщил о закрытии автосалонов шести брендов на Варшавском шоссе «по техническим причинам». В их число попали центры Nissan, Hyundai, Renault, Datsun, Mazda, GM-АвтоВАЗ и GM (обслуживание автомобилей Opel и Chevrolet). В ноябре стало известно, что компания Genser потеряла дилерское соглашение с концерном Renault из-за отказа от дорогостоящей аренды автосалона. Марки Nissan, Infiniti и Volvo заявили, что продолжают работать с «Дженсером».


На сайте единого реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности «Федресурс» появились сообщения, что Московский кредитный банк (МКБ) планирует подать в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами девяти структур автодилера Genser.


Напомним, что во втором полугодии 2017-го закрыл все свои центры в Москве и запустил процедуру банкротства другой крупный дилер – «Независимость».