+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2018: Skoda Fabia

Все «Фабии», кроме последнего поколения, продавались на российском рынке официально. Поэтому на представленные в Женеве рестайлинговые варианты хэтчбека и универсала нам остается любоваться издалека.


Фото Skoda

Фото Skoda

Фото Skoda

Подретушированные бамперы и решетка радиатора не удивляют, а вот светодиодные фары и фонари на модели Fabia появились впервые. LED-технологии дешевеют, так что мощный и современный головной свет отныне доступен и покупателям недорогих машин.


Фото Skoda

Масштабное пополнение случилось в списке опций. Появились системы мониторинга слепых зон, помощи при выезде с парковки задним ходом и автоматического управления дальним светом. Топовый мультимедийный комплекс стал очень навороченным: он поддерживает протоколы Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, а также умеет показывать пробки на дорогах.


Фото Skoda

Перечень «фишек» концепции Simply Clever стал богаче на скребок для льда с насечками для измерения глубины протектора шин, USB-порты для задних пассажиров, двусторонние напольные коврики и портативный светодиодный фонарик в багажнике универсала.


Фото Skoda

Из моторной гаммы неожиданно убрали дизель 1.4 во всех трех вариантах мощности. Так что теперь Skoda Fabia выпускается только с бензиновыми «трешками» объемом один литр. Атмосферники выдают 60 или 75 л.с., наддувные варианты – 95 или 110 л.с. Преселектив DSG можно заказать только для самого мощного двигателя.


Фото Skoda

Фото Skoda