+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2018: Peugeot 508

Альянс PSA представил в Женеве Peugeot 508 второго поколения. Отныне это не седан (спрос на них в Старом Свете падает), а лифтбек. Заниженная в задней части кузова крыша навевает ассоциации с купе. В сочетании с премиальными материалами отделки получается, что 508-й метит в конкуренты Audi A5 Sportback, к которой, кстати, очень близок по габаритам.


Фото Peugeot

Фото Peugeot

Стилистически 508-й недалеко ушел от своих представленных ранее собратьев – кроссоверов 3008 и 5008. В нем присутствуют мотивы концепта Instinct 2017 года (в частности, словно снятые с него задние фонари). Но все же Peugeot 508 оригинален. Например, шильдик с индексом модели закреплен прямо на капоте, а двери лишены рамок. А еще модель первой в классе может похвастаться системой ночного видения. Такого пока не предлагали даже немцы.


Фото Peugeot

Снимки салона дают еще пищу для размышлений. Селектор коробки передач превратился в электронный джойстик. Индикация на комбинации приборов – «D7» - указывает, что машина получит 8-ступенчатый автомат, который пока для Peugeot остается экзотикой. Машина построена на платформе EMP2, обрела комбинацию приборов i-Cocpit, восьми- или десятидюймовый экран мультимедийной системы (в зависимости от комплектации). Смена поколения облегчила машину примерно на 70 килограммов.


Фото Peugeot

По части силовых установок – без откровений. Бензиновая «четверка» 1.6 выдает 180 или 225 л.с. Полуторалитровый дизель имеет мощность 130 л.с., двухлитровый – 160 или 180 л.с. Слабовато для заявки на премиум и конкуренции с Audi на равных. Тем более, что полный привод будет только у топовой гибридной модификации (и то не факт!), которая в силу своей цены останется штучным товаром даже в Европе.


Фото Peugeot

Пока остается неясным, когда и в каком виде продолжит карьеру родственный Citroen C5. Текущее поколение Peugeot 508 продается в России по цене от 1 860 000 рублей. Преемник поступит к европейским дилерам осенью, примерно тогда же представят универсал. К нам новый 508-й если и попадет, то не раньше 2019 года.


Фото Peugeot

Фото Peugeot