+7 (495) 380-00-55

Mitsubishi отзывает в России ASX и Outlander

Компания Mitsubishi объявляет отзывную кампанию для кроссоверов ASX и Outlander. Как говорится в сообщении на сайте Росстандарта, внеплановой проверке подлежат 5493 экземпляра ASX и 33 406 «Аутлендеров». Автомобили реализованы дилерами в период с февраля 2015 по июнь 2017 года.


Фото Mitsubishi

Причиной отзыва является возможная некорректная работа реле блока управления двигателя, а также реле вентилятора (для автомобилей ASX) и реле обогрева лобового стекла (для автомобилей Outlander). В результате двигатель может заглохнуть, причем повторный запуск двигателя будет невозможен. Одновременно может загореться контрольная лампа неисправности двигателя на комбинации приборов, а также может быть задействован аварийный режим.


На кроссоверах заменят реле блока управления двигателя, а также реле вентилятора (для автомобилей ASX) и реле обогрева лобового стекла (для автомобилей Outlander).


Представители компании Mitsubishi уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.