+7 (495) 380-00-55

Серийный Jaguar I-Pace рассекретят 1 марта

Прототип электрического вседорожника Jaguar I-Pace показали осенью 2016 года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Британцы изначально не скрывали, что машине уготована судьба серийной, и они хотят опередить конкурентов на поприще «дальнобойных» электрокаров.


Фото Jaguar

Похоже, у них это получилось. Товарный вариант автомобиля рассекретят завтра на специальном мероприятии (в сети можно будет посмотреть его прямую трансляцию), а широкой публике покажут живьем на Женевском моторшоу. Из ведущих автоконцернов таким пока не может похвастаться никто. У большой немецкой тройки и остальных крупных игроков пока в арсенале есть только концепты, которые превратятся в серийные модели не раньше 2019 года.


Сразу же будут объявлены цены и открыт прием заказов на Jaguar I-Pace. Модель появится и на российском рынке, что уж совсем удивительно. Посвященный электромобилю раздел был запущен на русскоязычном сайте марки практически сразу после премьеры прототипа. Очевидно, стоить инновационный кроссовер будет очень недешево.


Предполагается, что Jaguar I-Pace получит два электромотора суммарной мощностью 400 л.с. и крутящим моментом в 700 Нм. Разгон до 100 км/ч займет около четырех секунд. Запаса энергии хватит на 500 километров при спокойной манере езды. Зарядка от «быстрой» станции на 80% будет занимать около полутора часов.