+7 (495) 380-00-55

Kia объявила цены на псевдокроссовер Picanto X-Line

Недавно компания Kia запустила линейку моделей X-Line. Их отличает увеличенный дорожный просвет и практичный пластиковый обвес кузова. Будучи сделанными из обычных легковушек, полным приводом такие машины не оснащаются, который, впрочем, типичным «горожанам» не слишком и нужен. Первенцем на российском рынке стал Kia Rio X-Line, а теперь подоспел Picanto X-Line.


Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia

Городской малыш Picanto всегда был в России моделью нишевой, на любителя. Все логично, ведь за те же деньги можно купить более солидный и практичный Rio. Однако покупатели на хэтчбек находятся. Именно поэтому корейцы и решили вывести на наш рынок его топовую версию. Picanto X-Line дилеры готовы отдать за 809 900 рублей. Для сравнения: полноприводный Renault Duster можно купить на 30 тысяч дешевле, переднеприводный и более просторный Rio X-Line доступнее на 25 тысяч.


Интересно, что в Европе Picanto X-Line чуть выше других версий: его клиренс составляет 156 миллиметров, что на полтора сантиметра больше, чем у остальных комплектаций. У нас же все без исключения Picanto имеют под днищем 161 миллиметр.


X-Line на российском рынке предлагается только с мотором 1.2 мощностью 84 л.с. и 4-ступенчатым автоматом. Его отличают акценты цвета лайма на кузове и в салоне, алюминиевые накладки на педали, «кожаная» отделка салона и богатая комплектация.